La Plaza de España de Pontevedra fue el lugar donde se celebró el primer Mercado de Alimentación sin Gluten de la cuidad.
El Concello de Pontevedra nos encargó la función de dar visibilidad a este sector.
El objetivo principal, fue el de concienciar a la ciudadanía de los problemas a los que día a día se enfrentan las personas celíacas.
Por ello, convocamos a una treintena de productores llegados de todas partes de España, donde pudieron mostrar su producto con degustaciones y ventas de los mismos.
Hacer visibles los problemas que sufren cada día las personas celíacas y poner en valor la labor de las empresas que enfocan su producción a la elaboración de productos sin gluten, fueron los principales alicientes para celebrar este primer Mercado de Alimentación sin Gluten en Pontevedra.
La celebración de un mercado de productos sin gluten, donde participan pequeños productores de proximidad, tiene como finalidad promover la inclusión y salud en la alimentación. A la vez que se apoya el desarrollo de empresas de proximidad.
Este tipo de eventos permite a los consumidores acceder a una variedad de productos sin gluten. Elaborados con ingredientes frescos y de calidad.
Directamente de los productores, que en muchos casos, son pequeños emprendimientos comprometidos con la sostenibilidad y la tradición culinaria de su región.
Además de ser un espacio dedicado a la proximidad, se fomenta el consumo responsable y se refuerza la economía local y de cercanía.
Los pequeños productores tienen la oportunidad de dar a conocer sus productos y conectar con un público interesado en alternativas más saludables y éticas.
Por otro lado, el mercado sirve como plataforma para la innovación.
De tal modo que, permite que emprendedores y productores compartan nuevas ideas, enriqueciendo la oferta de productos sin gluten en beneficio y apoyo a la comunidad.
Si quieres estar al tanto de nuestros eventos, no olvides subscribirte a nuestra Newsletter.